POSTRE DE NOTAS TRC
TURISMO RURAL COMUNITARIO
INTEGRA LAS COSTUMBRES CULTURALES, UNA EXPERIENCIA ÚNICA
El
TRC genera un conjunto de relaciones humanas resultantes de la visita de
turistas a comunidades campesinas, aprovechando y disfrutando el ambiente, los
valores naturales, culturales y socio-productivos. La incorporación de la
actividad turística al sector rural ha despertado gran interés en la zona
cafetera de Colombia y es así como se han incorporado a esta actividad, fincas
con arquitectura antioqueña construidas hace más de 100 años convirtiéndose en
pequeños hoteles las cuales son productoras de café y quienes conservan las
misma técnica en su siembre, cosecha y preparación del mejor café suave del
mundo, conservando una economía y ecosistema sostenible para el bien del medio
ambiente y de la sociedad de esta región, razón principal por la cual
UNESCO le otorgo la declaratoria del PAISAJE CULTURAL CAFETERO. Esta región
conserva sus paisajes naturales, su cultura y
costumbres. De esta manera ha logrado incorporar la actividad turística
con gran éxito, logrando en este momento ser el segundo destino de turismo de
Colombia. Paisajes naturales como los cultivos de café en faldas con grandes
pendientes, con tonos de diferentes verdes,
rodeados de guaduales y bordeados por árboles frutales tropicales exóticos
o árboles nativos como los guayacanes en donde en dos épocas del año ofrecen
con sus flores amarillas o rojas los más hermosos paisajes o disfrutar de un
paseo en un yipao, vehículo fabricado en la segunda guerra mundial por los
Estados Unidos y que hoy hacen parte de
esta cultura cafetera para el trasporte del café, o del plátano o para
uso del transporte del turista, o un paseo a caballo por colinas, ríos o
cafetales, hacen de ésta zona, un lugar con muchos atractivos y programas para
toda clase de turistas de todas las
edades.
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